Олегу Михееву не удалось получить компенсацию с адвоката по назначению

 

Апелляционная инстанция Волгоградского областного суда оставила без изменения  решение Кировского районного суда об отказе в удовлетворении исковых требований находящегося в розыске экс-депутата Госдумы Олега Михеева к осуществлявшей по назначению его защиту адвокату Рыбниковой.

Как сообщили в пресс-службе облсуда,  Михеев   просил взыскать с ответчика  компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей. Свои требования он мотивировал тем, что ответчик, назначенная судом в порядке ст.51 УПК РФ в качестве его защитника по уголовному делу, в силу своего непрофессионализма существенным образом ухудшила его положение в уголовном деле. По мнению истца, будучи не готовой к судебному заседанию, на котором разрешалось ходатайство потерпевшего об объявлении его в розыск и о замене избранной в отношении него меры пресечения  в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу, адвокат лишь формально осуществляла его защиту, что привело к изменению ему меры пресечения.  Данными действиями, по мнению истца, ответчик нарушила его права и законные интересы, ухудшила его положение, чем причинила моральный вред.

Напомним, Михееву инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

По версии следователей, в 2007 году Михеев был председателем совета директоров и собственником акций ОАО АКБ «Волгопромбанк». По версии следствия, при совершении сделки по продаже своего пакета акций банка Михеев решил завладеть денежными средствами этого кредитного учреждения. По данным ГСУ, он оформил с контролируемыми им юридическими лицами фиктивные договоры возмездного оказания услуг, согласно которым он обязался погасить кредитную задолженность указанных предприятий перед ОАО АКБ «Волгопромбанк» в размере более 1,45 миллиарда рублей, также он оформил договоры поручительства, по которым ОАО АКБ «Волгопромбанк» выступал поручителем по обязательствам юридических лиц по договорам возмездного оказания услуг.

При этом, по версии следствия, Михеев дал указание президенту банка не отражать обязательства банка в бухгалтерском учете и таким образом скрыл от покупателя акций сведения о наличии обязательств ОАО АКБ «Волгопромбанк» лично перед ним. Фактически условия договоров возмездного оказания услуг между Михеевым и подконтрольными ему юридическими лицами не исполнялись.

В 2010 году ОАО АКБ «Волгопромбанк» присоединился к ОАО «Промсвязьбанк». А в 2011 году, имея в распоряжении вышеперечисленные документы, обвиняемый направил в Советский районный суд города Волгограда исковое заявление о взыскании с ОАО «Промсвязьбанк», как правопреемника ОАО АКБ «Волгопромбанк», денежных средств в размере 2,1 миллиарда рублей. Однако решением суда в удовлетворении исковых требований ему было отказано, а задолженность признана мнимой.

 
Олегу Михееву не удалось получить компенсацию с адвоката по назначению  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий