Облсуд ужесточил приговор экс-руководителю филиала-бюро №3 ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Волгоградской области»

 

Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского облсуда ужесточила приговор Тракторозаводского районного суда г.Волгограда  в отношении руководителя филиала-бюро №3 ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Волгоградской области» Натальи Карпенко и ее супруга Игоря Жукова.

Судом первой инстанции Карпенко была осуждена за совершение преступлений, предусмотренных п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), ч.1 ст.292 УК РФ (внесение в официальный документ заведомо ложных сведений из корыстной заинтересованности) к окончательному наказанию в виде штрафа в размере 10 млн рублей; по предъявленному обвинению в совершении иных преступлений она была оправдана на основании п.1 ч. 2 ст. 302 УПК РФ — в связи с отсутствием события преступления.

Этим же приговором Жуков был осужден по предъявленному ему обвинению в совершении трех эпизодов мошенничества, трех эпизодах покушения на мошенничество и посредничестве во взяточничестве (п. «б» ч.3 ст. 291.1, ч.3 ст. 159, ч.3 ст. 159, ч.3 ст.30, ч.1 ст. 291.1, ч.3 ст.159, ч.3 ст.30, ч.3 ст.159, ч.3 ст.30 п. «б» ч.3 ст.291.1 УК РФ) к окончательному наказанию в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 1 млн 100 тыс рублей.

Суд установил, что в июне 2014 году пенсионер МВД, желая получить страховую выплату, решил оформить инвалидность в связи с заболеванием, полученным в период службы в органах внутренних дел РФ. «Решить» вопрос он попросил Жукова. Последний передал супруге медицинскую документацию. Ознакомившись с ней, Карпенко не установила наличия у пенсионера заболеваний, которые подпадали бы под критерии установления инвалидности.

Вместе с тем,  Карпенко решила, что на пенсионере можно заработать. Она внесла ложные сведения в справку об установлении второй группы инвалидности пенсионеру МВД, не имеющему соответствующего заболевания, якобы приобретённого в период службы.

Свои услуги супруги оценили в 450 тыс рублей, однако, получить смогли только первую часть взятки в размере 200 тыс рублей.

Кроме того, судом первой инстанции установлено, что Жуков с 2012 года по 2014 год получал от граждан денежные средства якобы за оказание помощи в установлении и продлении инвалидности, которые он должен был передать Карпенко, однако полученные деньги он никому не передавал и распоряжался ими по своему усмотрению.

Приговор суда был обжалован в апелляционном порядке. Суд апелляционной инстанции чел назначенное судом первой инстанции Карпенко наказание слишком мягким, и ей  наказание в виде 7 лет лишения свободы со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки в сумме 27 млн рублей с лишением права заниматься медицинской деятельностью в области проведения медико-социальной экспертизы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 
Облсуд ужесточил приговор экс-руководителю филиала-бюро №3 ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Волгоградской области»  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий