Облсуд: Трудинспекция не может давать обязательные для исполнения работодателем предписания по трудовым спорам

 

Волгоградский областной суд напомнил, что государственная инспекция труда выявляет правонарушения, а не разрешает правовые споры, так как не может подменять собой судебные органы.

Данная правовая позиция содержится в апелляционном определении по гражданскому делу по  иску НОУ ДПО «Волгоградский институт экономики, социологии и права» к Государственной инспекции труда в Волгоградской области об оспаривании предписания.

Как следует из решения суда, 2 февраля прошлого года руководителем НОУ ДПО «Волгоградский институт экономики, социологии и права» был издан приказ об объявлении выговора сотруднику института Бурову, в связи с чем последний  обратился в Государственную инспекцию труда в Волгоградской области.

В результате проведенной проверки предписанием государственного инспектора труда (по правовым вопросам) Государственной инспекцией труда в Волгоградской области Заранюк Т.С. на НОУ ДПО «Волгоградский институт экономики, социологии и права» возложена обязанность по отмене приказа в отношении Бурова И.П., как изданного в нарушение части 1 статьи 192 Трудового кодекса РФ.

Разрешая спор и удовлетворяя заявленные НОУ ДПО «Волгоградский институт экономики, социологии и права» требования, судебная коллегия исходила из следующего.

В соответствии с абзацем 2 статьи 356 Трудового кодекса РФ федеральная инспекция труда осуществляет федеральный государственный надзор за соблюдением работодателями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, посредством проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний об устранении нарушений, составления протоколов об административных правонарушениях в пределах полномочий, подготовки других материалов (документов) о привлечении виновных к ответственности в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ.

Абзацем 6 части 1 статьи 357 Трудового кодекса РФ установлено, что государственные инспекторы труда при осуществлении федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, имеют право предъявлять работодателям и их представителям обязательные для исполнения предписания об устранении нарушений трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, о восстановлении нарушенных прав работников, привлечении виновных в указанных нарушениях к дисциплинарной ответственности или об отстранении их от должности в установленном порядке.

По смыслу указанной нормы при проведении проверок государственный инспектор труда выдает обязательное для исполнения работодателем предписание только в случае очевидного нарушения трудового законодательства. Трудовые споры, в том числе неурегулированные разногласия между работодателем и работником по вопросам применения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашения, локального нормативного акта, трудового договора (в том числе об установлении или изменении индивидуальных условий труда) рассматриваются в рамках статей 381 — 397 Трудового кодекса РФ комиссиями по трудовым спорам или судами.

Таким образом, действующим законодательством инспектору труда не предоставлено право давать обязательные для исполнения работодателем предписания по трудовым спорам.

 
Облсуд: Трудинспекция не может давать обязательные для исполнения работодателем предписания по трудовым спорам  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий