Облсуд отменил повторный оправдательный приговор по делу о неуплате налогов на 19 млн. рублей

 

Волгоградский областной суд снова отменил оправдательный приговор Центрального суда в отношении учредителя и фактического руководителя общества с ограниченной ответственностью «ПалеттВолга» гражданина Мищенко.

Мищенко обвинялся в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ).

По версии следствия, Мищенко в 2010-2012 гг уклонился от уплаты налогов путем незаконного применения вычетов по налогу на добавленную стоимость при осуществлении расчетов с тремя подконтрольными фирмами. Указанные фирмы фактически не осуществляли какой-либо финансово-хозяйственной деятельности, а, следовательно, не производили уплату установленных законодательством налогов. В результате ООО «ПалеттВолга» в бюджет не уплачен налог на добавленную стоимость в сумме свыше 19 млн рублей. Вину в инкриминируемом деянии Мищенко не признал.

В 2016 году Центральным районным судом Мищенко был оправдан, однако судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского облсуда отменила указанный приговор, отправив дело на новое рассмотрение.

В ходе повторных слушаний Центральный районный суд вновь пришел к выводу о невиновности господина Мищенко, в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.  Вместе с тем, рассматривая апелляционное представление прокурора, облсуд счел, что состоявшееся по делу судебное решение судом принято без учёта и надлежащей оценки всех обстоятельств, которые могли существенно повлиять на выводы суда о виновности или невиновности оправданного, а при рассмотрении дела допущены существенные нарушения уголовно-процессуального закона, которые повлияли или могли повлиять на вынесение законного и обоснованного судебного решения.

Уголовное дело передано на новое судебное разбирательство в тот же суд, в ином составе суда со стадии судебного разбирательства.

 
Облсуд отменил повторный оправдательный приговор по делу о неуплате налогов на 19 млн. рублей  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий