Облсуд оставил под арестом общественника, пытавшегося получить миллион с владельцев гостиницы

 

Волгоградский областной суд подтвердил законность и обоснованность продления меры пресечения в виде заключения под стражу главе общественной организации «Ассоциация защиты прав потребителей» Юрию Гольдеру.

Напомним, Гольдер и юрист возглавляемой им организации, небезызвестная экс-судья Татьяна Мирошникова, были задержаны при попытке получить 1 млн рублей с владельцев гостиницы, где они ранее при осуществлении общественного контроля нашли более 20 нарушений. Организация Гольдера составила ряд писем в адрес госструктур с требованием обратить внимание на нарушения, но затем общественники решили заработать на этом, считают в СУ СКР по Волгоградской области, и предложили откупиться от проверок за 1,5 млн рублей. В результате стороны «сошлись» на миллионе, при передаче которого подозреваемые были задержаны сотрудниками городского управления МВД, областного управления ФСБ и СК.

Постановлением Ворошиловского районного суда г. Волгограда от 25 октября 2017 года срок содержания под стражей в отношении Гольдера Ю.В. продлен на 2 месяца, до 26 декабря 2017 года. В удовлетворении ходатайства защитника обвиняемого об избрании в отношении Гольдера Ю.В. меры пресечения в виде домашнего ареста отказано.

Не согласившись с постановлением районного суда, обвиняемый Гольдер Ю.В. подал апелляционную жалобу, в которой просил изменить ему меру пресечения с заключения под стражей на домашний арест.

Как сообщает пресс-служба облсуда, апелляционная инстанция Волгоградского областного суда, установила, что обстоятельства, послужившие основанием для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу в настоящее время не отпали и не изменились.

 
Облсуд оставил под арестом общественника, пытавшегося получить миллион с владельцев гостиницы  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий