Облсуд защитил инвалида от незаконных претензий «Сбербанка»

 

Волгоградский областной суд признал недействительным кредитный договор, согласно которому банком незаконно взыскивалась задолженность по кредиту инвалида 1 группы.

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, в июле 2017 года прокуратура Котовского района Волгоградской области обратилась в суд с исковым заявлением к ПАО «Сбербанк России» в защиту прав 49-летнего инвалида о признании недействительным заключенного в 2005 году договора поручительства, на основании которого он должен был выплатить банку задолженность по кредиту в сумме более 530 тыс. рублей.

Основанием для обращения прокурора в суд явились результаты проверки, проведенной прокуратурой района по обращению указанного лица.

Установлено, что  кредитный договор и договор поручительства инвалидом не подписывались. При этом мужчина является инвалидом 1 группы с 1985 года, нуждается в постоянном постороннем уходе, передвигается только в инвалидном кресле. Кроме того, атрофирование мышечной ткани рук не позволяет ему самостоятельно писать.

Однако Котовским районным судом Волгоградской области отказано в удовлетворении заявленных требований прокурора ввиду истечения сроков исковой давности.

Не согласившись с данным решением, прокуратура района обжаловала его в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда отменила решение районного суда и вынесла новое решение, удовлетворив требования прокурора.

 
Облсуд защитил инвалида от незаконных претензий «Сбербанка»  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий