Облсуд занял сторону находящегося в розыске Олега Михеева в споре с депутатом гордумы Калионом

 

Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда отказала в удовлетворении исковых требований депутата Волгоградской городской Думы Константина Калиона к экс-депутату Государственной Думы Российской Федерации Олегу Михееву и  редакции ООО «Херст Шкулев Диджитал Ругион» о защите чести, достоинства, деловой репутации, взыскании компенсации морального вреда.

Как сообщает пресс-служба облсуда, рРанее, решением Центрального районного суда от 12 июля 2017 года исковые требования Калиона были частично удовлетворены. Несоответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Калиона были. признаны сведения, распространенные редакцией ООО «Херст Шкулев Диджитал Ругион» и Олеом Михеевым в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в статье «Олег Михеев: «Подкаблучникам, как Калион, я считаю, в гордуме не место» в части касающейся личности истца в совокупности со смысловым содержанием распространенной статьи: «Человек неадекватный и невменяемый, который шарахается, меняет свои решения и сильнейшим образом подвержен мнению жены – таким не место в думе, — убежден депутат госдумы. – Если жена сказала: «Я с депутатом практически ночь переспала, теперь не могу жить без имиджа жены депутата», я считаю это ненормально».

Районный суд обязал ответчиков осуществить опровержение указанных порочащих Калиона сведений и взыскал в пользу Истца компенсацию морального вреда в размере 20 000 рублей.

Апелляционная инстанция Волгоградского областного суда, оценив доводы апелляционных жалоб Калиона и Михеева, к слову с весны находящегося в федеральном розыске, исследовав представленные материалы дела, решение районного суда в части удовлетворения исковых требований Калиона отменила, вынесла в этой части требований по делу новое решение, которым в удовлетворении исковых требований Калиона отказала. К указанному выводу судебная коллегия пришла в связи с несоответствием выводов суда первой инстанции, изложенных в решении суда, обстоятельствам дела и неправильном применении норм материального права.

Напомним, скандал вокруг мандата Калиона разгорелся в конце 2013 года. 11 сентября  представителем Волгоградского регионального отделения Политической партии «Справедливая Россия» Катасоновой С.А. в ТИК Кировского района Волгограда было подано заявление от имени Калиона К.С. об отказе от мандата, решение Совета регионального отделения Политической партии «Справедливая Россия» о передаче вакантного мандата депутата Волгоградской городской Думы V созыва Михеева О.Л. Поповой Л.Л. и иные документы. Вместе с тем, почерковедческая экспертиза, назначенная судом, показала, что подпись на заявлении на отказе от мандата выполнена не самим Калионом, а другим лицом с подражанием его подлинной подписи.

В марте 2015 Территориальная избирательная комиссия Кировского района исполнила решение Волгоградского областного суда,  постановив передать мандат депутата Волгоградской городской Думы от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Константину Калиону.

Оппонент Калиона – Олег Михеев в настоящее время является обвиняемым по делу о многомилионных хищениях, в суд не является, его местонахождение неизвестно. Однако, этот факт, как мы видим, не мешает ему, пусть и через представителя, принимать участие в затрагивающих его интересы судебных процессах по гражданским делам.

 
Облсуд занял сторону находящегося в розыске Олега Михеева в споре с депутатом гордумы Калионом  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий