Облсуд взыскал с застройщика более полумиллиона за нарушение сроков

 

Волгоградский областной суд увеличил размер неустойки и штрафа за нарушение застройщиком обязательства по передаче квартиры, сообщает пресс-служба суда.

Ранее, решением Советского районного суда г. Волгограда от 16 мая 2017 года исковые требования были удовлетворены частично, с ответчика были взысканы неустойка в размере  150 000 рублей, компенсация морального вреда в размере 1000 рублей, штраф в размере 75 500 рублей, расходы по оплате услуг представителя в размере 5000 рублей.

Разрешая исковые требования, суд первой инстанции установил, что 28 августа 2014 года между истцом и ответчиком был заключен договор участия в долевом строительстве жилья. Предметом данного договора является строительство многоквартирного жилого дома. Объектом договора является квартира, расположенная в одном из районов г.Волгограда.

Истец, принятые на себя обязательства, исполнила в полном объёме в соответствии с условиями договора — произвела оплату денежных средств по договору. Ответчик в соответствии с условиями договора участия в долевом строительстве принял на себя обязательство передать истцу объект долевого строительства после получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию. Срок ввода в эксплуатацию согласно договору — 4-й квартал 2015 года. Однако до настоящего времени квартира истцу не передана, уведомление о необходимости принятия квартиры по акту приёма-передачи не направлено.

24 августа 2017 года судебной коллегией по гражданским делам Волгоградского областного суда решение районного суда изменено, увеличен размер взысканных с ответчика в пользу истца неустойки до 348 962 рублей 58 копеек и штрафа до 174 981 рублей 29 копеек.

 
Облсуд взыскал с застройщика более полумиллиона за нарушение сроков  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий