Минэконом развития предлагает в автоматическом режиме штрафовать за управление автомобилем, не прошедшим техосмотр

 

Министерство экономического развития разработало проект поправок в КоАП и УК, касающихся технического осмотра транспортных средств.

В частности, за управление транспортным средством, не прошедшим техосмотр, или в отношении которого в ходе техосмотра было выявлено «несоответствие транспортного средства обязательным требованиям безопасности», водителей оштрафуют на 800 р. Предполагается, что подобное правонарушение будет фиксироваться с помощью камер в автоматическом режиме.

Также административную ответственность за нарушение порядка передачи информации в единую автоматизированную информационную систему технического осмотра (ЕАИСТО) и выдачу диагностической карты без проведения техосмотра будут нести эксперты, проводящие техосмотр.

А вот  за внесение в ЕАИСТО заведомо ложных сведений и проведение техосмотров без аккредитации придется нести уже уголовную ответственность. а внесение заведомо недостоверных сведений наказание составит штраф до 80 000 руб. или принудительные работы сроком до 4 лет. За незаконное проведение техосмотров без аккредитации накажут жестче — штраф до 300 000 руб. либо арест на срок до шести месяцев. За те же деяния, но совершенные группой лиц по предварительному сговору, предусматриваются уже реальные сроки.

 
Минэконом развития предлагает в автоматическом режиме штрафовать за управление автомобилем, не прошедшим техосмотр  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий