Кассация подтвердила отказ Росрезерву в иске к администрации Волгоградской области на 3,3 млрд. рублей

 

Арбитражный суд Поволжского округа отказал в удовлетворении кассационной жалобы Росрезерва по Южному федеральному округу на отказ судов нижестоящих инстанций во взыскании 3,3 млрд руб. с ответчиков – администрации Волгоградской области и АО «Корпорация развития Волгоградской области», сообщает портал «Право.ру»

По данным портала, в 1997 году администрация области заключила с Росрезервом договоры заимствования без оплаты стоимости 110,8 тыс. тонн нефтепродуктов для нужд Волгоградской области. Возмещение по этим договорам было осуществлено лишь частично. В 2013 году администрация заключила с соответчиком, «Корпорацией развития Волгоградской области» договор, по которому Корпорация обязалась осуществить изыскание материальных ресурсов и других активов Волгоградской области для погашения задолженности.

Управление Росрезерва обратилось в Арбитражный суд Волгоградской области с требованием о взыскании рыночной стоимости невозвращенных нефтепродуктов – на сумму 3,3 млрд руб. При рассмотрении иска между сторонами был заключен договор новации на закладку продукции в государственный резерв, согласно которому администрация Волгоградской области обязалась в счет задолженности по договорам заимствования поставить продовольственные товары для длительного хранения. Позднее стороны договорились, что погашение задолженности за заимствование нефтепродуктов возможно поставкой продовольственных товаров.

В связи с этим суд пришел к выводу об отсутствии правовых оснований для удовлетворения заявленных требований и в удовлетворении иска отказала

 
Кассация подтвердила отказ Росрезерву в иске к администрации Волгоградской области на 3,3 млрд. рублей  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий