Доцент-химик предстанет перед судом по обвинению во взятках

 

В Ворошиловский районный суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении бывшего доцента кафедры «Химия» одного из Волгоградских вузов. Как сообщили в СУ СК, преподавателя обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), ч.3 ст.30, ч.1 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество). Ему также инкриминируется 4 эпизода преступления, предусмотренного ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и 5 эпизодов «служебного подлога» (ч.1 ст.292 УК РФ).

По данным следствия, начиная с 2016 года доцент организовал себе дополнительный заработок прямо в стенах образовательного учреждения – за незаконные денежные вознаграждения, получаемые от студентов, он вносил в их зачетные книжки подложные сведения о якобы успешной сдачи ими экзаменов, не проверяя уровень знаний учащихся. Размер взяток варьировался от 4 до 18 тысяч рублей, а общая сумма криминального дохода обвиняемого составила около 75 тысяч рублей.

На стадии расследования свою вину в содеянном обвиняемый полностью признал, заявив ходатайство о рассмотрении его уголовного дела в особом порядке.

 
Доцент-химик предстанет перед судом по обвинению во взятках  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий