В Волгоградской области экс-инспектор ДПС арестован по подозрению во взятке

 

В Дубовском районе суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении инспектора ДПС, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки в значительном размере за незаконное бездействие).

Как сообщили в пресс-службе СУ СК, по данным следствия, 17 мая 2017 года на пересечении автотрассы «Волгоград-Сызрань» и проселочной дороги, ведущей в село Стрельноширокое Дубовского района, инспектором ДПС был остановлен автомобиль, при осмотре которого в багажном отделении и салоне машины обнаружено около 50 килограммов рыбы, в том числе запрещенной к вылову. Убедившись, что товарно-транспортных документов на груз у водителя нет, полицейский сообщил мужчине, что за содеянное ему грозит административное наказание, при этом сыну правонарушителя, прибывшего на место по просьбе отца, инспектор ДПС сообщил, что готов «закрыть глаза» на незаконную перевозку водных биологических ресурсов, оценив свое бездействие в 30 тысяч рублей. Полученными в тот же день денежными средствами старший лейтенант полиции распорядился по собственному усмотрению.

В пресс-службе ГУ МВД сообщили, что подозреваемый во взятке инспектор ДПС уже уволен со службы за совершение поступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел. В отношении руководства бывшего полицейского  назначена служебная проверка, по результатам которой они будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

 
В Волгоградской области экс-инспектор ДПС арестован по подозрению во взятке  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий