В Волгоградской области лже-юрист осужден за мошенничество и подделку решения суда

 

Волгоградский областной суд оставил в силе приговор Михайловского райсуда в отношении гражданина Чекункова, виновного в мошенничестве и подделке судебного решения, сообщает пресс-служба облсуда.

В судебном заседании было установлено, что в 2015 году к Чекункову за оказанием юридической помощи обратилась женщина, с которой осужденный заключил соответствующий договор на оказание юридических услуг. При этом никаких юридических услуг он оказывать  не собирался, а переданными ему потерпевшей денежными средствами в сумме 28 000 рублей распорядился по своему усмотрению. Для того, чтобы создать видимость проделанной работы, Чекунков передал потерпевшей заведомо подложную копию решения районного суда.

Михайловским районным судом Волгоградской области Чекунков признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159, ч. 1 ст. 327 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 8 месяцев с отбыванием наказания в колонии – поселении.

С приговором районного суда осужденный не согласился и вместе со своим адвокатом подал апелляционные жалобы в Волгоградский областной суд.  Изучив материалы дела, проверив доводы, содержащиеся в апелляционном представлении и  в апелляционных жалобах осуждённого и его адвоката, выслушав участников процесса, суд апелляционной инстанции посчитал приговор суда законным и обоснованным, а назначенное осуждённому наказание — справедливым. Вместе с тем, суд удовлетворил апелляционное представление прокурора в части и исключил из вводной части приговора указание на наличие у Чекункова судимости.

 
В Волгоградской области лже-юрист осужден за мошенничество и подделку решения суда  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий