В Волгограде задержан куратор «группы смерти»

 

Суд арестовал  23-летнего жителя Волгоградской области – куратора группы в социальной сети, подозреваемого в склонении несовершеннолетних к суициду, сообщает пресс-служба МВД РФ.

По версии следствия, подозреваемый в  одной из социальных сетей переписывался с четырнадцатилетней жительницей Тульской области, подталкивая её к совершению самоубийства.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий установлено, что злоумышленник вел с ней переписку, давал задания, которые необходимо было беспрекословно выполнять, а также создавал ситуации, травмирующие психику несовершеннолетней», – рассказала официальный представитель ведомства Ирина Волк.

По месту жительства подозреваемого проведены обыски, в ходе которых изъята компьютерная техника, мобильные телефоны и флешки, содержащие сведения, подтверждающие причастность фигуранта к инкриминируемому деянию.

Уголовное дело расследуется по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, статьей 110 УК РФ (покушение на доведение до самоубийства).

 
В Волгограде задержан куратор «группы смерти»  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий