В Волгограде вынесен приговор по делу о нападениях на ломбард и почту

 

20 ноября 2017 года Тракторозаводским районным судом Волгограда постановлен обвинительный приговор в отношении гражданина Александра Прыткова, согласно которому последний признан виновным в совершении разбойных нападений на ООО «Ломбард» в Тракторозаводском районе и на почтовое отделение ФГУП «Почта России», расположенное в г.Волжском (ч. 1 ст. и ч. 2 ст. 162 УК РФ).

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, В ходе судебного заседания установлено, что при совершении преступления в 2015 году Прытков использовал в качестве оружия муляж гранаты Ф-1 и газобаллонный страйкбольный пистолет, а для затруднения идентификации личности – медицинскую маску и очки.

Несмотря на тщательно спланированное преступление, завладеть денежными средствами злоумышленнику не удалось, поскольку после выдвинутых  угроз применения насилия, опасного для жизни, работнице ломбарда удалось укрыться в подсобном помещении. Поняв, что цель достигнута не будет, Прытков скрылся с места преступления.

В мае 2017 года Прытков, испытывая материальные трудности, вновь попытался совершить разбойное нападение.

Предполагая, что в почтовом отделении ФГУП «Почта России», расположенном в г.Волжском, может находиться значительная сумма денег, он взял самозарядный карабин «Сайга 410к», два магазина к нему, снаряженные охотничьими патронами, с целью маскировки надел панаму, медицинскую маску и очки, и вошел в помещение почты.

С целью подавления воли к сопротивлению находящихся в почтовом отделении граждан и работников, он произвел выстрел из оружия в потолок, после чего потребовал передачи ему всех имеющихся денег.

Однако похитить денежные средства преступнику вновь не удалось, поскольку ему оказали сопротивление сотрудники почтового отделения и неравнодушные граждане. Скрыться с места разбойного нападения Прытков пытался через окно, но был задержан сотрудниками полиции.

Вину в совершенных преступлениях Прытков признал, дело рассматривалось в особом порядке.

Суд приговорил Александра Прыткова к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

 
В Волгограде вынесен приговор по делу о нападениях на ломбард и почту  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий