Вынесен приговор по резонансному делу о похищении ребенка в Ростовской области

 

Сегодня, 25 сентября 2017 года, приговором Чернышковского районного суда Волгоградской области приёмная мать малолетнего мальчика Наталья Павлова и её супруг Андрей Павлов признаны виновным в похищении человека (п.п. «а», «в», «г», «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ). Павлова также признана виновной в оставлении в опасности (ст. 125 УК РФ),  неосторожном причинении смерти (ч. 1 ст. 109 УК РФ) и мошенничестве при получении выплат (ч. 1 ст. 159.2 УК РФ).

Как сообщили в облпрокуратуре, суд установил, что 4-летний мальчик проживал в х.Ярский Чернышковского района Волгоградской области в приёмной семье Павловых вместе со своим братом. В сентябре 2016 года малолетний в результате неосторожных действий получил ожог нижних конечностей.

Являясь опекуном ребёнка, опасаясь лишения права опеки над детьми и, соответственно, предусмотренных законом выплат на их содержание, Павлова не сообщила об этом в орган опеки и попечительства Чернышковского района.

При этом, не имея медицинского образования и достаточных навыков лечения ожогов, более 20 дней подсудимая самостоятельно пыталась оказывать неквалифицированную медицинскую помощь ребёнку на дому, применяя подручные средства. Даже при ухудшении самочувствия мальчика в медицинское учреждение она не обратилась, оставив ребёнка в опасном для жизни состоянии.

27 сентября 2016 года в результате полученных ожогов и вследствие отсутствия необходимой медицинской  помощи ребёнок скончался.

Кроме того, злоумышленница, умолчав о факте, влекущем прекращение ей  соответствующих выплат, в период времени с октября 2016 по май 2017 гг незаконно получила денежные средства на общую сумму более 59 тыс рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению.

Также установлено, что в 2017 году врач-педиатр ГБУЗ «Чернышковская ЦРБ» потребовала привести в лечебное учреждение для ежегодного осмотра братьев. При этом в мае 2017 года, находясь в г.Морозовске Ростовской области, у женщины возник умысел на похищение ребёнка, внешне схожего с умершим мальчиком.

Распределив между собой роли, приёмные родители применили к бабушке, гулявшей с похожим мальчиком, насилие, брызнув ей в лицо из газового баллончика, усадили малолетнего ребёнка в автомобиль и увезли в х. Ярский Чернышковского района Волгоградской области.

По «горячим следам» преступление о похищении указанного ребёнка было раскрыто оперативными сотрудниками правоохранительных органов Волгоградской и Ростовской областей.

Свою причастность к инкриминируемым деяниям обвиняемые признали.

Суд приговорил Павлову к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Павлова – к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

 
Вынесен приговор по резонансному делу о похищении ребенка в Ростовской области  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий