Вынесен приговор по делу о фиктивной постановке на учет 28 иностранных граждан

 

Мировым судьей судебного участка №144 Волгоградской области постановлен обвинительный приговор в отношении Вугара Джафарова и Гагика Тамазяна, согласно которому указанные лица признаны виновными в фиктивной постановке на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации (ст. 322.3 УК РФ).

Как сообщили в облпрокуратуре, суд установил, что в сентябре 2016 года обвиняемые приискали 12 иностранных граждан, нуждающихся в месте пребывания для постановки на миграционный учет. После этого Джафаров получил от своих знакомых копии их паспортов и подготовил уведомления, содержащие ложные сведения о прибытии в места пребывания указанных иностранных граждан.

Позднее Тамазян направил копии паспортов иностранных граждан и уведомления об их прибытии через отделение почтовой связи в отдел по вопросам миграции ОП №1 УМВД России по г.Волгограду (далее – отдел). На основании указанных документов должностными лицами отдела были приняты решения о постановке на миграционный учет указанных иностранных граждан.

Аналогичным образом, в результате незаконной деятельности подсудимых в ноябре 2016 года отделом были поставлены на миграционный учет еще 16 иностранных граждан.

Вину в инкриминируемом деянии Тамазян признал, Джафаров признал частично.

Суд приговорил Джафарова к 1 году 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Тамазяна – к штрафу в размере 100 тыс рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

 
Вынесен приговор по делу о фиктивной постановке на учет 28 иностранных граждан  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий