Вынесен приговор по делу о незаконном получении субсидии на строительство дома

 

Котовским районным судом Волгоградской области постановлен обвинительный  приговор в отношении местной жительницы Гоар Ахмади Гасоян, согласно которому последняя признана виновной в мошенничестве при получении выплат, т.е. хищении денежных средств при получении социальных выплат, путём предоставления ложных сведений, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159.2 УК РФ).

Как сообщили в облпрокуратуре, в судебном заседании установлено, что в целях получения из регионального бюджета социальной выплаты на строительство жилого помещения в рамках федеральной и региональной целевых программ «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» в январе 2014 года подсудимая предоставила в местную администрацию документы, содержащие ложные сведения о трудоустройстве в сельской местности, что являлось необходимым условием для получения субсидии.

Общая сумма незаконно полученной социальной выплаты составила более 1,4 млн. рублей, израсходованные подсудимой на строительство жилого дома, на который в рамках уголовного дела наложен арест в целях обеспечения гражданского иска.

Вину в содеянном подсудимая признала.

С учётом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения, Котовский районный суд приговорил подсудимую к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Вопрос о взыскании незаконно полученной социальной выплаты будет решен в рамках гражданского судопроизводства после вступления приговора в законную силу.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

 
Вынесен приговор по делу о незаконном получении субсидии на строительство дома  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий