ВС хочет добавить районным судам работы по делам с административной преюдицией

 

Верховный суд (ВС) РФ предлагает передать все уголовные дела с административной преюдицией от мировых судей в районные суды, сообщает РАПСИ.

ВС разработал законопроект о внесении соответствующих изменений в Уголовно-процессуальный кодекс РФ для соблюдения принципов объективности, беспристрастности и независимости суда.

Суд уточняет, что изменения предлагается внести в часть 1 статьи 31 УПК РФ, а речь идёт о передаче в районные суды дел по статьям «нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию» (116.1 УК РФ), «розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции (151.1 УК РФ), «неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» (157 УК РФ), «мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию» (158.1 УК РФ), «незаконное проникновение на охраняемый объект» (215.4 УК РФ) и «нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию (264.1 УК РФ).

В пояснительной записке к законопроекту объясняется, что в ряде случаев к подсудности одного и того же мирового судьи могут быть отнесены дела о привлечении одного и того же лица как к административной, так и к уголовной ответственности, в частности, если повторное деяние совершено им на территории того же судебного участка.

В связи с этим законопроект предлагает все уголовные дела 
с административной преюдицией отнести к подсудности районного суда.

«Такое изменение позволит исключить необходимость передачи уголовных дел от одного мирового судьи другому и в то же время не приведет к существенному увеличению служебной нагрузки на судей районных судов», – сказано в пояснительной записке.

Источник: РАПСИ

 
ВС хочет добавить районным судам работы по делам с административной преюдицией  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий