ВС отказал волгоградскому Комитету по подготовке и проведению матчей ЧМ 2018 в пересмотре отказа в иске застройщику стадиона

 

Верховный суд РФ возвратил волгоградскому Комитету по подготовке и проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года жалобу на постановление арбитража, который отказал во взыскании с заказчика-застройщика стадионов ФГУП «Спорт-Инжиниринг» 110,8 миллиона рублей неосновательного обогащения, сообщает РАПСИ.

Заявитель 15 августа подал в ВС жалобу о пересмотре актов нижестоящих судов, однако 1 сентября направил ходатайство о возвращении жалобы.

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд 1 февраля удовлетворил жалобу ФГУП, отменив решение Арбитражного суда Волгоградской области от 11 ноября 2016 года. Арбитражный суд Поволжского округа 22 июня оставил без изменения постановление апелляции.

Как следует из материалов дела, комитет (заказчик) и ФГУП (подрядчик) 13 декабря 2012 года заключили государственный контракт на выполнение работ по разработке проектной документации по объекту «Стадион с инфраструктурой в городе Волгограде Волгоградской области».

Авансовый платеж по госконтракту был произведен комитетом платежными поручениями от 27 декабря 2012 года и 9 января 2013 года. В соответствии с заключением госэкспертизы по проверке достоверности определения сметной стоимости объекта капитального строительства по проектной документации в сводном расчете неправомерно учтены затраты на выполнение эскизного проекта, сообщил истец.

В порядке досудебного урегулирования спора письмом от 8 декабря 2014 года комитет просил ответчика вернуть ранее оплаченную в рамках авансового платежа сумму стоимости эскизного проекта, неправомерно включенного в состав проектной документации. Одновременно комитет направил в адрес предприятия для подписания дополнительное соглашение к госконтракту об уменьшении стоимости выполняемых подрядчиком работ по разработке проектной документации на сумму эскизного проекта. Однако подрядчиком данное предложение было признано необоснованным, документы были возвращены истцу без подписания.

Апелляционный суд посчитал, что «результат работ истцом принят, использован, оплачен в пределах твердой цены контракта, которая изменению не подлежит, а потому на стороне ответчика не возникло неосновательного обогащения».

ФГУП «Спорт-Инжиниринг» является заказчиком-застройщиком семи стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 года: в Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре и Саранске.

Источник: РАПСИ

 
ВС отказал волгоградскому Комитету по подготовке и проведению матчей ЧМ 2018 в пересмотре отказа в иске  застройщику стадиона  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий