Вступил в силу приговор экс-депутату Галде

 

Вступил в законную силу приговор Среднеахтубинского районного суда в отношении экс-депутата Волгоградской городской думы Александра Галды, виновного в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Как сообщили в облпрокуратуре, суд установил, что в 2009 году Галда заключил фиктивный договор купли-продажи незавершенного строительством здания школы в х.Красный Сад Среднеахтубинского района Волгоградской области, согласно которому он являлся собственником данного объекта. В действительности здание школы находилось на балансе администрации городского округа – г.Волжский Волгоградской области. Впоследствии, на основании указанного подложного договора купли-продажи за Галдой через суд было признано право собственности на данный объект. Позднее фиктивные документы послужили также основанием для государственной регистрации права собственности на незавершенное строительством здание школы в х.Красный Сад.

Вину в инкриминируемом деянии Галда не признал.

Среднеахтудинский районный суд Волгоградской области приговорил Галду к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Данное решение суда обжаловано в  апелляционном порядке стороной защиты, полагавшей вину подсудимого недоказанной.  По итогам апелляционного рассмотрения дела Волгоградский областной суд не усмотрел оснований для удовлетворения жалобы, оставив  приговор суда первой инстанции без изменения.

 
Вступил в силу приговор экс-депутату Галде  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий