Вступил в силу приговор по делу об убийстве пенсионерки и вымогательстве у нее квартиры

 

Вступил в законную силу приговор Волгоградского областного суда в отношении Юрия Шиянова,  виновного в убийстве  с целью скрыть другое преступление (п. «к» ч. 2  ст. 105 УК РФ) и вымогательстве в крупном размере (п. «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ), а также Виктора Шишлянникова и Вячеслава Агишева, виновных в пособничестве в вымогательстве в крупном размере (ч. 5 ст. 33, п. «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ).

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, суд установил, что в мае 2010 года Шиянов и Шишлянников решили завладеть квартирой одинокой пожилой жительницы Красноармейского района.Волгограда.

Проникнув обманным путем в квартиру потерпевшей, они, применяя насилие, стали принуждать ее составить договор дарения. В ответ на отказ выполнить их требования, Шиянов и Шишлянников стали самостоятельно искать правоустанавливающие документы на квартиру. При этом Шиянов позвонил своему знакомому Агишеву с просьбой помочь отыскать документы, после чего последний присоединился к преступной деятельности.

Когда нападавшие, не найдя документы, решили покинуть квартиру, потерпевшая сказала, что узнала Шиянова (являющегося ее соседом) и сообщит о совершенном преступлении в полицию. Опасаясь разоблачения, Шиянов задушил хозяйку квартиры подушкой, после чего подсудимые вывезли ее труп на пустырь и закопали.

В судебном заседании подсудимые признали свою вину.

Волгоградский областной суд приговорил Шиянова к 13 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 2 года, Шишлянникова – к 4 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы сроком на 1 год, Агишева – к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы сроком на 1 год.

 
Вступил в силу приговор по делу об убийстве пенсионерки и вымогательстве у нее квартиры  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий