Вступил в силу приговор бывшему волгоградскому адвокату, виновному в мошенничестве

 

Волгоградский областной суд оставил в силе приговор Советского районного суда Волгограда бывшему адвокату адвокатской палаты Волгоградской области Сергею Стремилову, виновному в мошенничестве в крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Напомним, судом первой инстанции было установлено, что Стремилов совместно с неустановленным лицом летом 2014 года похитили путем обмана денежные средства гражданки в размере более 500 тыс рублей. Указанные денежные средства злоумышленники получили от потерпевшей под предлогом оказания ей юридической помощи по переоформлению права собственности на оспариваемый земельный участок. Вместе с тем каких-либо действий, связанных с оказанием юридической помощи женщине злоумышленники не совершали, распорядившись похищенными денежными средствами по своему усмотрению.

Уголовное дело в отношении неустановленного лица выделено в отдельное производство.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения Советский районный суд Волгограда приговорил Стремилова к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор был обжалован осужденным и его защитниками, которые просили приговор отменить и дело вернуть на новое рассмотрение.
Суд апелляционной инстанции, изучив материалы уголовного дела, оценив доводы жалоб, выслушав мнения сторон, оставил приговор районного суда без изменения.

 
Вступил в силу приговор бывшему волгоградскому адвокату, виновному в мошенничестве  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий