Волгоградского юриста будут судить по обвинению в воспрепятствованию работе избиркома Кировской области

 

В Кировской области в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения направлено уголовное дело в отношении 40-летнего жителя Волгоградской области, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 141 УК РФ, ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба),  ч. 1 ст.327 УК РФ (подделка официального документа).

Как сообщает пресс-служба СК РФ, по версии следствия, в июле 2017 года обвиняемый оказывал юридические услуги по подготовке документов 39-летнему жителю города Кирова для подачи их в территориальную избирательную комиссию города Кирова, с целью регистрации последнего в качестве кандидата в депутаты Кировской городской Думы. Однако в связи с имеющимися недочетами в поданных кандидатом документах, в регистрации ему было отказано.

Получив отказ, обвиняемый, под видом передачи взятки сотрудникам Центральной избирательной комиссии России за гарантированную регистрацию в качестве кандидата в депутаты, потребовал и впоследствии получил от 39-летнего мужчины денежные средства в размере 40 тысяч рублей.

С целью оказания влияния на решение избирательной комиссии Ленинского района г. Кирова обвиняемый изготовил поддельное Постановление Центральной избирательной комиссии, где указал, что отказ в регистрации указанного кандидата в качестве депутата является незаконным. После этого предъявил поддельное постановление Центральной избирательной комиссии России для исполнения в избирательную комиссию Кировской области, чем воспрепятствовал её нормальной деятельности в период подготовки к проведению единого дня голосования в Российской Федерации 10 сентября 2017 года.

 
Волгоградского юриста будут судить по обвинению в воспрепятствованию работе избиркома Кировской области  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий