Волгоградский адвокат осужден за подстрекательство к даче заведомо ложных показаний

 

Сегодня, 13 октября 2017 года, апелляционным постановлением Волгоградского областного суда оставлен без изменения приговор Тракторозаводского районного суда Волгограда от 07 июля 2017 года в отношении адвоката Волгоградской областной коллегии адвокатов Романа Зайцева, виновного  в подстрекательстве свидетеля к даче заведомо ложных показаний (ч. 4 ст. 33, ч.1 ст.307 УК РФ).

Как сообщается в пресс-релизе облпрокуратуры, в судебном заседании установлено, что в период с апреля по июль 2016 года Зайцев уговорил своего знакомого дать следователю, расследовавшему уголовное дело в отношении подзащитного Зайцева, заведомо ложные показания в качестве свидетеля. Впоследствии знакомый Зайцева отказался от ранее данных им показаний, сославшись на их ложность. При этом подзащитный Зайцева обвинялся в совершении особо тяжкого преступления.

Вину в инкриминируемом деянии Зайцев не признал.  За содеянное он был приговорен к 1 году исправительных работ с удержанием 12% заработка в доход государства.

Данное решение суда обжаловано осужденным в  апелляционном порядке ввиду недоказанности его вины.

По итогам апелляционного рассмотрения дела Волгоградский областной суд оставил вышеуказанное решение суда первой инстанции без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

 
Волгоградский адвокат осужден за подстрекательство к даче заведомо ложных показаний  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий