Волгоградские приставы требуют привлечь коллекторскую фирму к ответственности

 

29 августа Арбитражный суд Волгоградской области рассмотрит заявление УФССП России по Волгоградской области о привлечении НАО «Первое коллекторское бюро» к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ.

Как сообщили в пресс-службе арбитража, в обоснование заявления указано, что основной вид деятельности НАО «Первое коллекторское бюро» – деятельность по возврату просроченной задолженности. В целях взыскания задолженности обществом совершено 5 телефонных звонков гражданке О., что является нарушением положения п. 3 ч. 3 ст. 7 Федерального закона от 03.07.2016 № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».

В связи с обращением гражданки О., УФССП проведена проверка деятельности общества, по результатам которой УФССП пришло к выводу о наличии признаков совершения обществом административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ.

 
Волгоградские приставы требуют привлечь коллекторскую фирму к ответственности  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий