Волгоградец стал фигурантом уголовного дела за незаконную перевозку пассажиров на катере

 

В Волгограде возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Как сообщили в Южной транспортной прокуратуре, в ходе процессуальной проверки установлено, что в сентябре 2017 года на маломерном судне «Patriot Favorit 480» обвиняемый за плату осуществил перевозку 6 пассажиров от правого берега реки Волги в районе нижней террасы центральной набережной Волгограда до Музея-панорамы «Сталинградская битва» и в обратном направлении, не имея при этом необходимых документов, разрешающих данную деятельность.

Согласно заключению технической экспертизы, условия перевозки не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, поскольку указанное судно эксплуатировалось с превышением норм пассажировместимости, без спасательных жилетов на борту, место посадки и высадки не отвечало требованиям безопасности, а обвиняемый не имел документов на право управления судном.

 
Волгоградец стал фигурантом уголовного дела за незаконную перевозку пассажиров на катере  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий