Возбуждено дело по факту поджога лесопосадки в Дзержинском районе

 

28 августа 2017 года следственным отделом по Дзержинскому району города Волгоград СКР по области по факту возгорания лесных насаждений недалеко от жилых домов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.261 УК РФ (уничтожение лесных насаждений путем поджога).

Как сообщили в СУ СК, правоохранителям удалось установить и задержать подозреваемых в совершении указанного тяжкого преступления. Ими оказались двое подростков.

По данным следствия, 17-летний парень и его 15-летний друг ради забавы подожгли девять участков лесополосы, расположенной по улице Землячки Дзержинского района. Однако возгорание было вовремя замечено, не успев распространиться, и потушено благодаря совместным усилиям представителей спецслужб и местных жителей. В результате пожара огнем уничтожено боле 500 метров лесных и иных насаждений.

В настоящее время злоумышленники задержаны, в отношении них проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

 
Возбуждено дело по факту поджога лесопосадки в Дзержинском районе  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий