Бывшая заведующая общежитием и ее дочь признаны виновными в мошенничестве

 

Центральным районным судом Волгограда постановлен обвинительный приговор, согласно которому  бывшая заведующая общежитием ГБПОУ СПО «Волгоградский технический колледж» Наталья Тютюнникова признана виновной в мошенничестве в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и в служебном подлоге (ч. 1 ст. 292 УК РФ), ее дочь Ксения Самойлова – в мошенничестве в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, суд установил, что Тютюнникова в марте 2013 года трудоустроила свою дочь на должность дворника общежития, заранее зная, что она фактически соответствующую работу выполнять не будет. При этом для уборки прилегающей к общежитию территории Тютюнникова систематически привлекала студентов, проживающих в общежитии.

Кроме того, с 2013 по 2016 гг заведующая общежитием составляла фиктивные табеля учета рабочего времени, содержащие заведомо ложные сведения о количестве якобы отработанных Самойловой часов в должности дворника. На основании данных табелей за указанный период времени на счет Самойловой в качестве заработной платы было начислено более 250 тыс. рублей. Полученными средствами мать и дочь распорядились по своему усмотрению.

Вину в совершенном преступлении подсудимые не признали.

Центральный районный суд г.Волгограда приговорил Наталью Тютюнникову к наказанию в виде штрафа в размере 350 тыс. рублей,  Ксению Самойлову – к наказанию в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

 
Бывшая заведующая общежитием и ее дочь признаны виновными в мошенничестве  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий