Банкиры недовольны работой приставов

 

Ассоциация российских банков направила в Федеральную службу судебных приставов письмо с жалобами на проблемы по взаимодействию кредитных организаций и территориальных отделений ФССП, пишет «Коммерсантъ».

В частности, банкиры недовольны наложением ареста на имущество банков на незначительные суммы с нарушением принципа соразмерности. Однако наибольшую проблему, как следует из письма, составляют ситуации, когда приставы накладывают арест на имущество, которое ранее было в залоге у банка, например автомобиль, перешло к нему в качестве отступного, а потом было продано компании или физическому лицу. При этом нередко ФССП своевременно не информирует банк о возбужденном исполнительном производстве, а также не направляет в органы ГИБДД информацию о снятии ранее наложенных ограничений.

Жалуются банкиры и на то, что приставы систематически нарушают принцип очередности взыскания. По закону приставы должны в первую очередь обращать взыскание на рублевые счета должника, затем — на валютные и при недостаточности средств — на иное имущество.

 
Банкиры недовольны работой приставов  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий