Арбитраж приступит к рассмотрению дела о банкротстве «Красного октября» 22 января

 

Арбитражный суд Волгоградской области назначил на 22 января 2018 года первое заседание по заявлению о банкротстве Волгоградского металлургического комбината (ВМК) «Красный Октябрь» от Межрайонной инспекции ФНС №2 по Волгоградской области, сообщает ТАСС.

Сумма задолженности комбината перед налоговиками, согласно исковому заявлению, составляет более 660 млн руб.

Ранее заявление о банкротстве комбината подала в суд компания Red October International S. A. (Швейцария), которая владеет 100% акций ВМК. Однако 22 декабря суд вернул компании заявление из-за того, что истец не предоставил всех необходимых документов. В апреле 2017 года в деле о банкротстве между «Красным Октябрем» и Альфа-банком было заключено мировое соглашение.

Акции и имущество «Красного Октября» сейчас арестованы в рамках расследования уголовного дела в отношении владельца комбината Дмитрия Герасименко. Ему предъявили обвинения по статье 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями» и статье 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Ранее сообщалось, что суд заочно арестовал Герасименко. Кроме того, он объявлен в международный розыск в рамках расследования уголовного дела о незаконном выводе активов на сумму более 6 млрд руб.

Однако в начале октября по скайпу с Кипра Герасименко дал пресс-конференцию для волгоградских журналистов, на которой заявил, что если арест с имущества и акций предприятия не будет снят, «Красному Октябрю» не на что будет установить новое оборудование газоочистки за 2 млрд рублей. Газоочистное оборудование ВМК приобрел несколько лет назад, его стоимость составляет порядка 12 млн евро. Герасименко тогда выразил опасение, что из-за того что газоочистка не будет установлена, местные власти перед ЧМ-2018 остановят металлургический комбинат.

«Красный Октябрь» — один из крупнейших производителей металлопроката специальных марок стали для предприятий авто- и авиапрома, химического, нефтяного, энергетического машиностроения и нефтедобывающей промышленности. Доля предприятия на российском рынке производства нержавеющих марок стали составляет более 40%, продукция экспортируется в 30 стран мира.

Напомним, ранее название «Красного октября» звучало в ряде громких скандалов, в которых фигурировало руководство Волгоградского областного суда и украинский олигарх Игорь Коломойский.

 
Арбитраж приступит к рассмотрению дела о банкротстве «Красного октября» 22 января  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий