Апелляция подтвердила продление ареста Шакро Молодому

 

Мосгорсуд признал законным продление срока содержания под стражей в отношении обвиняемого в вымогательстве предполагаемого криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого), сообщает РАПСИ.

Таким образом, была отклонена апелляционная жалоба защиты на решение первой инстанции Мосгорсуда, согласно которому Калашов останется под арестом до 15 сентября. Обвиняемый находится в СИЗО уже более года.

Как сообщалось ранее, срок предварительного следствия продлён также до 15 сентября. В настоящее время следственные действия, направленные на сбор доказательств, завершены; обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела, которое насчитывает 43 тома.

Калашову предъявлено обвинение в вымогательстве 8 миллионов рублей у владелицы ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве.

Как считает следствие, в середине декабря 2015 года возле ресторана Elements, расположенного в центре Москвы, между группой из десяти человек произошла перестрелка, в результате которой в больницу с ранениями различной степени тяжести были доставлены пятеро мужчин. Двое из них впоследствии скончались.

Вскоре после ареста Шакро Молодого были задержаны и заключены под стражу заместитель руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Денис Никандров, руководитель Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СК России Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов, обвиняемые по делу о получении взятки в особо крупном размере.

Высокопоставленные сотрудники СК РФ отрицают свою связь с известным криминальным авторитетом: Никандров и Ламонов обратились в суд с исковыми заявлениями о защите чести и достоинства к СМИ с требованием опровергнуть размещенную в публикациях информацию о связях с Калашовым. Однако столичный суд отказал в принятии исков к производству.

Источник: РАПСИ

 
Апелляция подтвердила продление ареста Шакро Молодому  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий