Апелляция подтвердила отказ Росрезерву в 3,6-миллиардном иске к администрации Волгоградской области

 

12 Арбитражный апелляционный суд подтвердил законность и обоснованность решения Арбитражного суда Волгоградской области, отказавшего в удовлетворении иска управления Росрезерва по Южному федеральному округу к администрации Волгоградской области  о взыскании 3,3 млрд руб.

Претензии истца касались задолженности по договору о выделении 111 000 тонн нефтепродуктов для нужд Волгоградской области в 1997 году.

Суд установил,  что стороны не определили срок заключения основного договора ( соглашения), в дальнейшем отдельные соглашения по не подписывали , а потому подлежат применению положения пункта 6 ст. 429 ГК РФ.

В нарушение положений ст.65 АПК РФ, истец не представил суду доказательств, свидетельствующих о том, что неисполнение АО «Корпорация развития Волгоградской области» обязательств , сторонами не согласованных, с достаточной степенью не определенных, привели к возникновению у последнего убытков в заявленной сумме и связанных с удорожанием нефтепродуктов в период с 2003 по 2016 год.

При указанных обстоятельствах суд пришел к выводу об отсутствии правовых оснований для удовлетворения заявленных требований и возложении на соответчиков обязанности по возмещения убытков, как каждому, так и в солидарном порядке.

 
Апелляция подтвердила отказ Росрезерву в 3,6-миллиардном иске к администрации Волгоградской области  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий