Апелляция подтвердила невиновность Владимира Безроднова

 

Астраханский областной суд оставил в силе приговор Ленинского районного суда Астрахани, которым бывший начальник Управления судебного департамента в Волгоградской области Владимир Безроднов был оправдан «за непричастностью к преступлению».

Как передает ИА «Высота 102», приговор его подчиненному, консультанту отдела капстроительства управления Алексею Манченко, был смягчен: вместо 24 миллионов штрафа ему предстоит выплатить 23.

В судебном заседании было доказано, что экс-консультант отдела капстроительства управления судебного департамента Алексей Манченко и начальник отдела капстроительства управления судебного департамента Роман Куканов получили несколько взяток с подрядной организации, которая должна была по госконтракту оказывать в городских и районных судах Волгограда услуги по ремонту оргтехники и средств связи на сумму 417 тысяч рублей.

Роману Куканову, дело в отношении которого было выделено в отдельное производство, ранее было назначено наказание в виде штрафа в 20 млн. руб.

Владимир Безроднов же, как установил суд «не причастен к совершению инкриминируемых деяний».

Напомним, Владимир Безроднов и его подчиненные были задержаны в апреле прошлого года. 18 апреля 2016 года Безроднов полностью признал вину и пояснил, что просил своих подчиненных передавать ему деньги в качестве «отката» за привлечение к работам в судах подрядчика. Спустя 4 дня он отказался от этих показаний и сообщил, что якобы переданные ему деньги являются не взяткой, а займом от сотрудников на личные нужды.

Центральный районный суд Волгограда санкционировал арест Безроднова, однако затем по ходатайству председателя Волгоградского областного суда Николая Подкопаева Верховный Суд передал данное дело в Астрахань «в целях исключения сомнений в беспристрастности суда». Здесь мера пресечения Безроднову сразу же была изменена на домашний арест.

 
Апелляция подтвердила невиновность Владимира Безроднова  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий