Адвокатура не согласна с предложением расширить перечень дел, рассматриваемых в особом порядке

 

Федеральная палата адвокатов РФ раскритиковала идею правительства расширить перечень уголовных дел, которые могут по ходатайству обвиняемого рассматриваться в особом порядке, пишут «Известия».

По данным издания, ФПА направила спикеру Госдумы Вячеславу Володину письмо с просьбой учесть ее мнение при доработке законопроекта, отдельные положения которого, по мнению адвокатов, повышают риск судебной ошибки или вынесения несправедливого приговора.

Правительственный законопроект, внесенный в Думу в 2013 году, тогда же прошел первое чтение. Он  расширяет список уголовных дел, которые могут рассматриваться в особом порядке по ходатайству обвиняемого. Сейчас на это могут рассчитывать те, кто совершил преступления небольшой и средней тяжести, срок наказания за них не превышает 10 лет лишения свободы. Проект предлагает дать эту возможность и фигурантам дел по особо тяжким статьям, наказания за которые не превышают 15 лет заключения. На обвиняемых в терроризме и бандитизме, участии в преступном сообществе и угоне самолета нововведение распространяться не будет.

В думском комитете по госстроительству и законодательству «Известиям» заявили, что документ в ближайшее время обсуждать не планируется, поскольку единого мнения о применении особого порядка рассмотрения дел пока нет.

 
Адвокатура не согласна с предложением расширить перечень дел, рассматриваемых в особом порядке  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий